めかじきのレッドホットカルボドリア

めかじきのレッドホットカルボドリア
15分
703kcal
材料(1人分)
オーマイ 魅惑のレッドホットカルボ 1人前(30.45g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
めかじき 1切れ
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー(茹で) 30g
ご飯 200g
シュレッドチーズ 20g
塩・粗挽き黒胡椒 各少量
作り方
  • めかじきは一口大に切り、軽く塩、こしょうを振って下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①のめかじき、玉ねぎを炒める。火が通ったら火を止め、レッドホットカルボソースを加えて和える。
  • 耐熱容器にご飯を盛り、②、ブロッコリー、シュレッドチーズをのせる。
  • オーブントースターで7~8分焼いて焼き目をつけ、別添のトッピングを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

パスタソースを使ってドリア仕立てのご飯メニューにアレンジ。ピリッと辛みがアクセントのレッドホットカルボはお魚やご飯との相性も○。ご飯と具材を軽く混ぜてお召し上がりください。