イカスミ焼き

イカスミ焼き
30分
31kcal
(1個)
材料(40個分)
オーマイ たこ焼粉 200g
オーマイ 海香るイカスミ 1食分(30g)
1個
570ml
いか 100g
万能ねぎ・揚げ玉・紅しょうが 適量
サラダ油 適量
作り方
  • 万能ねぎと紅しょうがは、細かく刻み、いかは一口大に切る。
  • ボールにたこ焼粉と卵、水、イカスミソースを入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
  • 焼き型を良く熱して油をひき、生地をたっぷり流し込み、具(いか、万能ねぎ、揚げ玉、紅しょうが)を入れる。
  • まわりが固まってきたら、竹串などで裏返し、くるくる回転させながら丸く焼きあげる。
テープ
ワンポイントレッスン

真っ黒な外観にちょっとびっくり?!オーマイ 海香るイカスミを使った簡単アレンジたこ焼です。