野菜たっぷりミートソースパスタ

野菜たっぷりミートソースパスタ
20分
603kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 基本のパスタソース ミートソース用 1袋(300g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200~300g
DANTEエキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
鶏挽肉(又は合挽肉) 150g
にんじん 1本
ピーマン 3個
しめじ 1パック
粉チーズ 適量
作り方
  • にんじん、ピーマンはみじん切りにする。しめじは小房に分ける。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の野菜、鶏挽肉をよく炒める。
  • 基本のパスタソースを加え、かき混ぜながら弱火で3分程煮込む。
  • たっぷりの湯に塩を適量(分量外)加え、スパゲッティを8分茹でる。
  • ③のミートソースにスパゲッティを加え、強火で煽り炒めしたら出来上がり。器に盛り付け、お好みで粉チーズをかける。
テープ
ワンポイントレッスン

基本のミートソースは玉ねぎの甘味やうまみが特徴の食べ易い味わい。野菜嫌いなお子様にも食べ易いように、たっぷりの野菜を小さく刻んで加え、ミートソースにしてはいかがでしょうか。その他、根菜などを加えても良いでしょう。