春キャベツのラグー~ミモザ仕立て~

春キャベツのラグー~ミモザ仕立て~
15分
544kcal
材料(1人分)
REGALO 濃厚ラグーソース 1人分(80g)
REGALO リガトーニ 80g
キャベツ 80g
ゆで卵 1個
作り方
  • キャベツは短冊切りにする。ゆで卵は粗めに刻む。(※又はザルでこす)
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、リガトーニを12分茹でる。残り1分前にキャベツを加えて一緒に茹でる。
  • ラグーソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分温める。
  • リガトーニ、キャベツにラグーソースを加えて混ぜて器に盛り、ゆで卵を散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

春キャベツとミモザの花に見立てた茹で卵をトッピング。優しい自然な甘さが加わり、お子様にも喜ばれる味わいです。春らしい見た目はイースターのメニューとしてもおすすめです。