NIPPNおいしいレシピ
菜の花のアラビアータ

15分
577kcal
材料(1人分)
REGALO 濃辛アラビアータ | 1人分(100.3g) |
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REGALO ペンネリガーテ | 80g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
菜の花 | 80g |
塩 | 少量 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、ペンネリガーテを11分茹でる。
- アラビアータソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分温める。
- 菜の花は3等分に切る。フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、菜の花を焼き、焼き色がついたら軽く塩をふり、蓋をして数分蒸し焼きにする。
- 菜の花は取り出し、そのフライパンにペンネリガーテ、アラビアータソース、水大さじ2を加えて混ぜながら1分煮、器に菜の花と盛り合わせ、別添のトッピングをふる。

エキストラバージンオリーブオイルで焼いた菜の花は、茹でるのとはまた違った味わいで、パスタのトッピングにもおすすめです。ほろ苦さが活かされ、しっかりと辛いアラビアータとも良く合います。
