菜の花のアラビアータ

菜の花のアラビアータ
15分
577kcal
材料(1人分)
REGALO 濃辛アラビアータ 1人分(100.3g)
REGALO ペンネリガーテ 80g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
菜の花 80g
少量
作り方
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、ペンネリガーテを11分茹でる。
  • アラビアータソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分温める。
  • 菜の花は3等分に切る。フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、菜の花を焼き、焼き色がついたら軽く塩をふり、蓋をして数分蒸し焼きにする。
  • 菜の花は取り出し、そのフライパンにペンネリガーテ、アラビアータソース、水大さじ2を加えて混ぜながら1分煮、器に菜の花と盛り合わせ、別添のトッピングをふる。
テープ
ワンポイントレッスン

エキストラバージンオリーブオイルで焼いた菜の花は、茹でるのとはまた違った味わいで、パスタのトッピングにもおすすめです。ほろ苦さが活かされ、しっかりと辛いアラビアータとも良く合います。