NIPPNおいしいレシピ
鍋海鮮でペスカトーレ

25分
344kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
REGALO カサレッチェ | 160g |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
海鮮鍋セット(赤海老、帆立、タラなど) | 1パック(約300g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 50㏄ |
カットトマト缶 | 400g |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。たらなど大きければ、食べ易い大きさに切る。
- フライパンににんにく、エキストラバージンオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを加えてよく炒める。
- 海鮮を加えて炒め合わせ、白ワインを加えてからめる。アルコール分が飛んだらカットトマトを加えて5分ほど煮込む。
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、カサレッチェを5分、ゆで時間よりも1分短く茹でる。
- ③のソースにカサレッチェを加え、1分ほど煮、更にエキストラバージンオリーブオイルを加えてよく混ぜ、器に盛り、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らす。

お魚売り場で冬場よく見かける、海鮮鍋やブイヤベース用の数種の海鮮がミックスされているパックを利用し、カットトマトと煮込むだけで、海鮮のうまみたっぷりのパスタソースに。そのまま使用出来るものが多く、お買い物や調理も楽で経済的。男性の調理にもおすすめです。仕上げのオリーブオイルがまろやかで深いコクと香りをプラス。トマトの酸味が気になる様なら、隠し味でお砂糖をひとつまみ加えるとまろやかに。
