鍋海鮮でペスカトーレ

鍋海鮮でペスカトーレ
25分
344kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
REGALO カサレッチェ 160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
海鮮鍋セット(赤海老、帆立、タラなど) 1パック(約300g)
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
白ワイン 50㏄
カットトマト缶 400g
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。たらなど大きければ、食べ易い大きさに切る。
  • フライパンににんにく、エキストラバージンオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを加えてよく炒める。
  • 海鮮を加えて炒め合わせ、白ワインを加えてからめる。アルコール分が飛んだらカットトマトを加えて5分ほど煮込む。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、カサレッチェを5分、ゆで時間よりも1分短く茹でる。
  • ③のソースにカサレッチェを加え、1分ほど煮、更にエキストラバージンオリーブオイルを加えてよく混ぜ、器に盛り、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

お魚売り場で冬場よく見かける、海鮮鍋やブイヤベース用の数種の海鮮がミックスされているパックを利用し、カットトマトと煮込むだけで、海鮮のうまみたっぷりのパスタソースに。そのまま使用出来るものが多く、お買い物や調理も楽で経済的。男性の調理にもおすすめです。仕上げのオリーブオイルがまろやかで深いコクと香りをプラス。トマトの酸味が気になる様なら、隠し味でお砂糖をひとつまみ加えるとまろやかに。