カッテージとベリーのラグー

カッテージとベリーのラグー
14分
466kcal
材料(1人分)
REGALO 濃厚ラグーソース 1人分(80g)
REGALO リガトーニ 80g
ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 4枚葉 少量
カッテージチーズ 大さじ1
ラズベリー 6個
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、リガトーニを12分茹でる。
  • ラグーソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分温める。
  • リガトーニにラグーソースを加えて混ぜて器に盛り、バルサミコ酢をかけ、カッテージチーズ、ラズベリーはほぐしながらトッピングし、お好みでイタリアンパセリを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

ラグーソースにバルサミコ酢をかけて、フルーティーな香りとすっきりとした酸味を隠し味に。更にラズベリーやカッテージチーズをトッピングし、見た目も華やか、ラグーの味わいも更に引き立てます。