新玉ねぎとスプラウトのラグー

新玉ねぎとスプラウトのラグー
15分
545kcal
材料(1人分)
REGALO 濃厚ラグーソース 1人分(80g)
REGALO リガトーニ 80g
ジャコバッツィ アチェート バルサミコ 小さじ2
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
新玉ねぎ 小1個(約140g)
ブロッコリースプラウト 適量
少量
作り方
  • 新玉ねぎは、1/3量は薄くスライスし、トッピング用に生のままとっておく。残りは繊維に直角に1cm幅に切る。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、リガトーニを11分、ゆで時間よりも1分短く茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、新玉ねぎに軽く塩をふって焼き、火を通す。
  • ③にラグーソース、リガトーニ、水を大さじ2加えて混ぜながら1分ほど煮、器に盛る。
  • 生の新玉ねぎとブロッコリースプラウトを合わせてパスタの上にトッピングし、バルサミコをかける。
テープ
ワンポイントレッスン

火を通して甘味を引き出した新玉ねぎは、ラグソースに馴染ませ、ソースの味わいを更に深めます。トッピングの生の新玉ねぎは、さっぱりと瑞々しい甘さにシャキシャキとした食感。バルサミコのフルーティーな酸味も加わり良いアクセントに。