NIPPNおいしいレシピ
新玉ねぎとスプラウトのラグー

15分
545kcal
材料(1人分)
REGALO 濃厚ラグーソース | 1人分(80g) |
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REGALO リガトーニ | 80g |
ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料 | 小さじ2 |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
新玉ねぎ | 小1個(約140g) |
ブロッコリースプラウト | 適量 |
塩 | 少量 |
作り方
- 新玉ねぎは、1/3量は薄くスライスし、トッピング用に生のままとっておく。残りは繊維に直角に1cm幅に切る。
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、リガトーニを11分、ゆで時間よりも1分短く茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、新玉ねぎに軽く塩をふって焼き、火を通す。
- ③にラグーソース、リガトーニ、水を大さじ2加えて混ぜながら1分ほど煮、器に盛る。
- 生の新玉ねぎとブロッコリースプラウトを合わせてパスタの上にトッピングし、バルサミコをかける。

火を通して甘味を引き出した新玉ねぎは、ラグソースに馴染ませ、ソースの味わいを更に深めます。トッピングの生の新玉ねぎは、さっぱりと瑞々しい甘さにシャキシャキとした食感。バルサミコのフルーティーな酸味も加わり良いアクセントに。
