グリル野菜のせラグー

グリル野菜のせラグー
18分
547kcal
材料(1人分)
REGALO 濃厚ラグーソース 1人分(80g)
REGALO リガトーニ 80g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
芽キャベツ・ペコロス 各2個
パプリカ・カリフラワー 各30g
少量
作り方
  • 芽キャベツ、ペコロスは半分に切り、パプリカ、カリフラワーは一口大に切る。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、リガトーニを12分茹でる。
  • ラグーソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分温める。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の野菜を焼き、軽く塩をふる。
  • リガトーニにラグーソースを加えて混ぜて器に盛り、グリルした野菜をトッピングする。
テープ
ワンポイントレッスン

粗挽き牛肉と玉ねぎの濃厚ラグーソースは、そのままはもちろん、香ばしくグリルした野菜をのせると彩も良く、より美味しく。数種類あると彩も味わいも膨らみますが、旬のお野菜を1種類だけでも大丈夫。ラグーソースとお野菜の相性をお楽しみください。