NIPPNおいしいレシピ
グリル野菜のせラグー

18分
547kcal
材料(1人分)
REGALO 濃厚ラグーソース | 1人分(80g) |
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REGALO リガトーニ | 80g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
芽キャベツ・ペコロス | 各2個 |
パプリカ・カリフラワー | 各30g |
塩 | 少量 |
作り方
- 芽キャベツ、ペコロスは半分に切り、パプリカ、カリフラワーは一口大に切る。
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、リガトーニを12分茹でる。
- ラグーソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分温める。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の野菜を焼き、軽く塩をふる。
- リガトーニにラグーソースを加えて混ぜて器に盛り、グリルした野菜をトッピングする。

粗挽き牛肉と玉ねぎの濃厚ラグーソースは、そのままはもちろん、香ばしくグリルした野菜をのせると彩も良く、より美味しく。数種類あると彩も味わいも膨らみますが、旬のお野菜を1種類だけでも大丈夫。ラグーソースとお野菜の相性をお楽しみください。
