アスパラとモッツァレラの濃香アラビアータ

アスパラとモッツァレラの濃香アラビアータ
12分
599kcal
材料(1人分)
REGALO 濃香アラビアータ 1人分(100.3g)
REGALO ペンネリガーテ 80g
アスパラガス 2本
モッツァレラチーズ 50g
作り方
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、ペンネリガーテを11分茹でる。
  • アスパラガスは斜め切りにし、①の茹であがり2分前に加えてペンネリガーテと一緒に茹でる。
  • アラビアータソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分温める。
  • モッツァレラチーズは一口大に切る。
  • ペンネリガーテ、アスパラガスにアラビアータソース、モッツァレラチーズを加え、余熱でチーズがとろりとなるまで混ぜ、器に盛り、お好みで別添のトッピングをかける。
テープ
ワンポイントレッスン

ペンネリガーテにしっかり絡む、アラビアータソースに、モッツァレラを加えて少しマイルドに。とろけたチーズにもソースがしっかりとのり、一体感ある美味しさに。