ほうれん草とモッツァレラの濃厚ラグーリガトーニ

ほうれん草とモッツァレラの濃厚ラグーリガトーニ
15分
588kcal
材料(1人分)
REGALO 濃厚ラグーソース 1人分(80g)
REGALO リガトーニ 80g
サラダほうれん草 50g
モッツァレラチーズ 50g
作り方
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、リガトーニを12分茹でる。
  • サラダほうれん草はざく切りにする。モッツァレラチーズは一口大に切る。
  • ラグーソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分温める。
  • リガトーニに、サラダほうれん草、モッツァレラチーズ、ラグーソースを加え、余熱でチーズがとろりとなるまで混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

濃厚ラグーソースにお好みの野菜やモッツァレラを加えて。ソースやリガトーニの余熱でチーズがとろりとなったところで出来上がり。サラダ用でないほうれん草の場合は、さっと茹でてから、水気を絞り、ざく切りにしてソースと一緒に加えてください。