きのこと濃厚ラグーリガトーニ

きのこと濃厚ラグーリガトーニ
15分
464kcal
材料(1人分)
REGALO 濃厚ラグーソース 1人分(80g)
REGALO リガトーニ 80g
しめじ 60g
ベビーリーフ 適量
作り方
  • しめじは小房に分ける。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、リガトーニを12分茹でる。茹であがり2分前にしめじを加えて一緒に茹でる。
  • ラグーソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分温める。
  • ②のリガトーニ、しめじにラグーソースを加えて混ぜ合わせて器に盛り、ベビーリーフをトッピングする。
テープ
ワンポイントレッスン

粗挽き牛肉と玉ねぎの濃厚ラグーソースは、そのままはもちろん、きのことの相性も良いソースなので、しめじの他、エリンギなど、お好みのきのこをプラスして。リガトーニに合わせたサイズ感でカットしましょう。