NIPPNおいしいレシピ
生カリフラワーと濃厚ラグーリガトーニ

15分
467kcal
材料(1人分)
REGALO 濃厚ラグーソース | 1人分(80g) |
---|---|
REGALO リガトーニ | 80g |
さやいんげん | 6本 |
カリフラワー | 2房 |
作り方
- さやいんげんは斜め切りにし、カリフラワーはスライサーなどで生のまま薄くスライスする。
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、リガトーニを12分茹でる。茹であがり2分前にさやいんげんを加えて一緒に茹でる。
- ラグーソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分温める。
- ②のリガトーニ、さやいんげんにラグーソースとカリフラワーを1房分加えて混ぜ合わせ、器に盛り、残りのカリフラワーを散らす。

粗挽き牛肉の濃厚ラグーソースは歯ごたえのあるリガトーニによく絡み、食べ応え十分の味わいです。フレッシュなカリフラワーをトリュフのようにスライスし、半量は余熱で混ぜ合わせ、残りはフレッシュでカリカリの歯ごたえと香りをアクセントに。
