生カリフラワーと濃厚ラグーリガトーニ

生カリフラワーと濃厚ラグーリガトーニ
15分
467kcal
材料(1人分)
REGALO 濃厚ラグーソース 1人分(80g)
REGALO リガトーニ 80g
さやいんげん 6本
カリフラワー 2房
作り方
  • さやいんげんは斜め切りにし、カリフラワーはスライサーなどで生のまま薄くスライスする。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、リガトーニを12分茹でる。茹であがり2分前にさやいんげんを加えて一緒に茹でる。
  • ラグーソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分温める。
  • ②のリガトーニ、さやいんげんにラグーソースとカリフラワーを1房分加えて混ぜ合わせ、器に盛り、残りのカリフラワーを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

粗挽き牛肉の濃厚ラグーソースは歯ごたえのあるリガトーニによく絡み、食べ応え十分の味わいです。フレッシュなカリフラワーをトリュフのようにスライスし、半量は余熱で混ぜ合わせ、残りはフレッシュでカリカリの歯ごたえと香りをアクセントに。