NIPPNおいしいレシピ
海の幸ラグーのフェットチーネ

12分
591kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム 生パスタ フェットチーネ | 110g×2袋 |
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REGALO アンチョビトマト | 160g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
かじきまぐろ | 2切れ |
シーフードミックス(冷凍) | 100g |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- かじきまぐろは小角切りにする。
- たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、かじきまぐろ、シーフードミックスを加えて炒め合わせる。
- アンチョビトマトソースを加えて弱火で数分煮、フェットチーネを加えて和えて器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

アンチョビトマトソースは魚介とよく合うソース。かじきまぐろや冷凍シーフードミックスを合わせてお魚版のミートソース。シーフードミックスを炒めると汁気が出るので、ソースを加えて少し煮込んでからフェットチーネと合わせましょう。
