海の幸ラグーのフェットチーネ

海の幸ラグーのフェットチーネ
12分
591kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム 生パスタ フェットチーネ 110g×2袋
REGALO アンチョビトマト 160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
かじきまぐろ 2切れ
シーフードミックス(冷凍) 100g
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • かじきまぐろは小角切りにする。
  • たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、かじきまぐろ、シーフードミックスを加えて炒め合わせる。
  • アンチョビトマトソースを加えて弱火で数分煮、フェットチーネを加えて和えて器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

アンチョビトマトソースは魚介とよく合うソース。かじきまぐろや冷凍シーフードミックスを合わせてお魚版のミートソース。シーフードミックスを炒めると汁気が出るので、ソースを加えて少し煮込んでからフェットチーネと合わせましょう。