サーモンとアボカドの冷製リングイネ

サーモンとアボカドの冷製リングイネ
15分
569kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム 生パスタ リングイネ 110g×2袋
REGALO アンチョビトマト 120g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
サーモンの刺身 120g
紫玉ねぎ 50g
アボカド 1/2個
レモン(くし形切り) 2切れ
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • サーモンの刺身は角切りにする。
  • 紫玉ねぎは薄くスライスする。アボカドはくし形切りにする。
  • たっぷりの湯でリングイネを3分30秒程茹でる。氷水にとって冷やし、ザルに取って水気を切り、少量のエキストラバージンオリーブオイルと和える。
  • リングイネにアンチョビトマトソースを加えて和えて器に盛り、紫玉ねぎ、サーモン、アボカド、レモン、お好みでイタリアンパセリを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

アンチョビトマトソースで和えた冷たいリングイネに、サーモンやアボカドを合わせ、オードブルのような1皿。まずはそのまま具材と一緒に、途中レモンを搾りかけるとまた違った味わいに。アンチョビの塩気もスッキリと。