たこの冷製アンチョビトマトパスタ

たこの冷製アンチョビトマトパスタ
15分
556kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO アンチョビトマト 200g
REGALO スパゲッティ1.5mm 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
蒸したこ 120g
セロリ 100g
フリルレタス 2枚
イタリアンパセリ 適宜
レモンのくし形切り 適宜
作り方
  • たっぷりの湯でスパゲッティを7分30秒~8分程茹でる。氷水に放して冷やし、ザルにあけて水気を切り、エキストラバージンオリーブオイルをまぶす。
  • 蒸したこは一口大のそぎ切りにし、セロリは筋をとって薄切りにする。
  • ①のスパゲッティにアンチョビトマトのソース、蒸したこ、セロリを加えてよく混ぜ合わせて器に盛り、フリルレタスを添える。
  • お好みで刻んだイタリアンパセリを散らし、レモンのくし形切りを添え、途中レモンを絞って食べても美味。
テープ
ワンポイントレッスン

冷たいアンチョビトマトソースのパスタには魚介を合わせるのもおすすめ。たこの他、ボイルえびやホタテの貝柱、サーモンなどのお刺身を利用するとお手軽です。セロリやレタスなどのフレッシュな野菜をサラダ感覚で合わせると良いでしょう。