春キャベツとベーコンのアンチョビトマトパスタ

春キャベツとベーコンのアンチョビトマトパスタ
15分
515kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO アンチョビトマト 200g
REGALO スパゲッティ 1.7mm結束 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
キャベツ 150g
ベーコン 2枚
作り方
  • キャベツはざく切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れスパゲッティを表示時間どおりに茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、ベーコンを入れて火にかけ、ベーコンの脂が出てきたらキャベツを加えて炒め合わせる。
  • アンチョビトマトソース、スパゲッティを加えてよく混ぜたら器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

アンチョビとキャベツはもはや定番コンビ。オイル系ソースだけでなく、アンチョビトマトのソースにもとても相性が良く、ソースの酸味と塩気がキャベツの甘さを引き立てます。シンプルな素材で味わう1品です。お好みで仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけても香りがアップし、コクも増します。