たこのアンチョビトマトパスタ

たこのアンチョビトマトパスタ
20分
615kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO アンチョビトマト 200g
REGALO スパゲッティ 1.7mm結束 200g
ポッリ 種抜き黒オリーブ 4個
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
たこ(茹で又は蒸し) 200g
パプリカ(黄) 1/2個
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • たこは一口大のそぎ切りにし、パプリカは薄切りにする。黒オリーブはスライスする。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れスパゲッティを表示時間どおりに茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、たこ、パプリカを炒め合わせ、弱火にしてアンチョビトマトソース、黒オリーブを加える。
  • スパゲッティを加えてソースとよく混ぜ合わせたら器に盛り、お好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

魚介にも良く合うアンチョビソース。たこのうまみがソースに加わり、また違った味わいとなり、ソースのバリエーションが広がります。パスタにはもちろんですが、ピッツァのソースやバゲットにのせてブルスケッタにしてもよく合います。