黒オリーブとズッキーニのポモドーロ

黒オリーブとズッキーニのポモドーロ
10分
602kcal
材料(1人分)
REGALO ポモドーロの恩恵 1人分(140g)
REGALO スパゲッティ1.5mm 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
ボッリ 種抜き黒オリーブ 8個
ズッキーニ 1/2本
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを時間どおりに茹でる。ポモドーロソースは湯せんにかけて温めておく。
  • 黒オリーブは半分に切る。ズッキーニは半月切りにする。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、ズッキーニ、黒オリーブを炒め合わせて火を止める。
  • ①のスパゲッティ、ポモドーロソースを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

チーズの芳醇なコクで味わい深く仕上げたポモドーロソースは、ショートパスタにもからみ易いのでおすすめです。黒オリーブの塩気とちょっとの渋みがアクセントに。主食としてももちろん、お酒のおつまみとしても良く合います。