豆乳ミートソースパスタ

豆乳ミートソースパスタ
15分
454kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ミートソース 2人分(260g)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 160g
DANTE エキストラバージンオリ-ブオイル 適量
マッシュルーム 100g
さやいんげん 80g
豆乳(無調整) 100㏄
作り方
  • マッシュルームは薄切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。
  • たっぷりの湯でパスタを4分茹で、1~2分前にさやいんげんを加えて一緒に茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒め、ミートソースを加えて弱火で温める。
  • ②のパスタ、さやいんげん、豆乳を加え、ぐるぐるとかき混ぜ、ソースがからんだら器に盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

ミートソースに豆乳を加えてトマトクリーム味のミートソースに。生クリームよりもさっぱりと食べ易く、まろやかな味わいです。豆乳をパスタと一緒のタイミングで加え、しっかりとかき混ぜてからめましょう。加熱し過ぎると分離しやすくなりますので、パスタにからんで乳化したところで仕上げましょう。