冷製ナポリタンのレタスカップ

冷製ナポリタンのレタスカップ
10分
603kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.3mm 200g
オーマイ ナポリタン 1袋(120g)
レタス 4~6枚
ミックスチーズ 40g
ゆで卵 1個分
作り方
  • たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを5分30秒、表示よりも長めに茹で、氷水(又は冷水)にとり、冷えたら布巾にあけて水気をしっかりとふく。
  • ①のスパゲッティに冷蔵庫で冷しておいたナポリタンソースを加えて和え、レタスに盛り付ける。
  • ミックスチーズ、輪切りにしたゆで卵をのせる。レタスで包んで食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

パスタソースを夏は冷蔵庫で冷して、冷たいナポリタンに。レタスで包んでサラダ感覚で頂きます。見た目も涼やかで、食欲の無い暑い日でも食べ易いメニューです。チーズやゆで卵など、お好みのトッピングでお召し上がり下さい。クルトンやフライドオニオンなどのカリカリ食感をプラスしても。