なんでもナポリタン

なんでもナポリタン
9分
676kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
オーマイ ナポリタン 1袋(260g)
DANTE オリーブオイル 適量
玉ねぎ 1個
ベーコン 2枚
ほうれん草 100g
2個
パセリのみじん切り 適宜
作り方
  • 玉ねぎはスライスする。ベーコンは短冊、ほうれん草は4cmの長さに切る。
  • 鍋にたっぷりの湯に塩少量加え、スパゲッティを7分茹でる。鍋に茹であがる1分前になったらほうれん草を加えて一緒に茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、溶いた卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟のうちにボールに戻しておく。
  • ③のフライパンにオリーブオイルを少量加え、ベーコンと玉ねぎを炒める。ナポリタン、①のスパゲッティを加えてからめる。
  • ③の卵を加えて炒め合わせて皿に盛り、パセリのみじん切りをふる。
テープ
ワンポイントレッスン

ナポリタンに加える食材はお家にあるもの、なんでもOK。ツナ缶やソーセージ、ピーマンやにんじんなど、加工品、残り野菜などでボリューム、栄養をプラスしてお試し下さい。