かにかまのナポリタン

かにかまのナポリタン
8分
534kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.3mm 200g
オーマイ ナポリタン 1袋(260g)
DANTE オリーブオイル 少量
かに風味かまぼこ 6本
スナップエンドウ 120g
作り方
  • たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを3分30秒茹でる。
  • かに風味かまぼこは食べよくさく。スナップエンドウは筋をとり、大きいものは半分に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、スナップエンドウを炒める。色鮮やかになったらかに風味かまぼこ、ナポリタンを加えて温める。
  • ③に①を加えてソースをからめて皿に盛る。
テープ
ワンポイントレッスン

そのままでも美味しいナポリタンに具材感をアップして、1皿でも満足なパスタに仕上げます。かに風味かまぼこの旨みも加わり、スナップエンドウはシャキシャキの食感があって栄養価も高い野菜です。ソースを加えたら煮込み過ぎないように、温める程度で大丈夫です。