うざくガーリックトマトパスタ

うざくガーリックトマトパスタ
10分
632kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.5mm 200g
オーマイ コク旨ガーリックトマト 2食分(41.6g×2袋)
うなぎの白焼き 80g
白ワイン 大さじ1
きゅうり 1本
錦糸卵 20g
作り方
  • うなぎの白焼きは短冊に切り、白ワインをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにする。
  • たっぷりの湯に塩1%を加えてスパゲッティを5分茹でる。
  • ③に①、②、ガーリックトマトソース、錦糸卵を加えて和えて器に盛り、別添のトッピングを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

日本料理のうざくをパスタにアレンジ。コク旨ガーリックトマトはお好みの具材と茹でたパスタをからめるだけで簡単に美味しいパスタが作れます。トッピングのフライドガーリックはカリカリとした食感でアクセントに。卵はスクランブルエッグにしても良いでしょう。