むきえびのトマトクリームラザニエッテ

むきえびのトマトクリームラザニエッテ
20分
256kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
オーマイ ラザニエッテ 海老トマトクリーム 1セット
むきえび 200g
ブロッコリー 100g
パプリカ(赤) 1/2個
200㏄
牛乳 200㏄
ピザ用チーズ 40g
作り方
  • ブロッコリーは小房に切り分け、パプリカは色紙切りにする。
  • フライパンに水、牛乳、ラザニエ、むきえび、①の野菜を入れて強火にかけ、沸いたら中火にし、かき混ぜながら5分程煮る。
  • ベースソースを入れ、30秒程温まるまで加熱する。
  • 耐熱容器に3~4等分に取り分け、ピザ用チーズをかけ、オーブントースターで5~6分焼き、焼き目をつける。
テープ
ワンポイントレッスン

お手軽に使えるむきえびと彩の良い野菜を加えて作るラザニエッテ。チーズをのせると濃厚でより美味しく、熱々感もアップ。