牡蠣のトマトクリームラザニエッテ

牡蠣のトマトクリームラザニエッテ
20分
226kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
オーマイ ラザニエッテ 海老トマトクリーム 1セット
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
牡蠣(加熱用) 200g
春菊 100g
玉ねぎ 1/2個
200㏄
牛乳 200㏄
ピザ用チーズ 20g
作り方
  • 牡蠣はザルに入れてふり洗いし、水気をキッチンペーパーでしっかりと拭く。春菊はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、牡蠣を両面焼きつける。ぷっくりと膨らんできたら一度取り出し、キッチンペーパーで焦げ目を拭く。
  • 玉ねぎを加えて軽く炒め、水、牛乳、ラザニエを入れて強火にかけ、沸いたら中火にし、②の牡蠣、春菊を加えてかき混ぜながら5分程煮る。
  • ベースソースを入れ、30秒程温まるまで加熱する。
  • 耐熱容器に3~4等分に取り分け、チーズをかけ、オーブントースターで5~6分焼いて焼き目をつける。
テープ
ワンポイントレッスン

牡蠣と春菊、お鍋の素材で作るラザニエッテ。牡蠣のうまみがソースに加わり、濃厚な味わいに。オリーブオイルで焼き目をつけると臭みも軽減されます。また、トマトクリーム味は、牡蠣が少し苦手な方でも食べ易い味わいです。春菊の香りも良いアクセントに。