海鮮ミックスのトマトクリームラザニエッテ

海鮮ミックスのトマトクリームラザニエッテ
20分
211kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
オーマイ ラザニエッテ 海老トマトクリーム 1セット
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
海鮮鍋セット(赤えび、ホタテ、タラなど) 1パック(約300g)
水菜 50g
200㏄
牛乳 200cc
粉チーズ 大さじ1
レモンのくし形切り 適宜
作り方
  • 水菜はざく切りにし、茎と葉と分けておく。
  • ホットプレートにエキストラバージンオリーブオイルをひいて加熱し、水気を拭いた魚介を両面焼いてから一度取り出し、汚れた油はキッチンペーパーで拭く。
  • ②のホットプレートに水、牛乳を入れて「強」にし、沸いたらラザニエを加えてかき混ぜ、「中」にしてかき混ぜながら5分程煮る。
  • 水菜の茎、付属のベースソース、②を戻し入れ、30秒程加熱して温める。
  • 粉チーズを表面にかけ、水菜の葉をトッピングする。火力をオフにし、余熱でさっと混ぜ合わせる。お好みでくし形切りのレモンを添え、途中搾っても美味。
テープ
ワンポイントレッスン

ホットプレートで作るラザニエッテ。もちろん、フライパンでも作れますが、食卓で出来立て熱々をお召し上がり頂けます。数種類の魚介が1パックにされたブイヤベースや寄せ鍋用のパックを使って豪華に食卓を彩ります。ソースの味わいもより一段と濃厚な味わいに。