マルゲリータラザニエッテ

マルゲリータラザニエッテ
20分
298kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
オーマイ ラザニエッテ 海老トマトクリーム 1セット
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
シーフードミックス 200g
200㏄
牛乳 200㏄
トマト 1個
モッツァレラチーズ 100g
バジル 8~10枚
作り方
  • フライパンに水、牛乳、ラザニエ、凍ったままのシーフードミックスを入れて強火にかける。
  • 沸いたら中火にし、かき混ぜながら5分程煮たら、付属のベースソースを加え、30秒程加熱して温め、耐熱容器に盛る。
  • トマト、モッツァレラチーズは輪切りにし、②にトッピングする。
  • エキストラバージンオリーブオイルをかけ、予熱したオーブントースターへ入れて焼き目をつけ、バジルを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

ピッツァのマルゲリータ風に焼き上げたラザニエッテ。トマトクリームソースにフレッシュのトマトを合わせ、モッツァレラとバジルで彩ります。魚介の旨みもたっぷりで、シンプルながらも味わい深い1皿。おもてなしにも良いでしょう。

マルゲリータラザニエッテ