NIPPNおいしいレシピ
えびアボカドのトマトクリームラザニエッテ

20分
307kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
オーマイ ラザニエッテ 海老トマトクリーム | 1セット |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
むきえび | 150g |
アボカド | 1個 |
水 | 200㏄ |
牛乳 | 200㏄ |
シュレッドチーズ | 20g |
レモンの輪切り | 3枚 |
作り方
- アボカドは一口大に切る。
- フライパンに水、牛乳、ラザニエを加えて強火にしてかき混ぜ、沸いたら中火にし、かき混ぜながら3分程煮、むきえびを加えて更に2分程煮る。
- アボカド、付属のベースソースを加え、30秒程加熱して温める。
- 耐熱容器に入れ、シュレッドチーズ、レモンの輪切りをのせ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、予熱したオーブントースターへ入れ、焼き目をつける。

トマトクリームにえびとアボカドを加えてリッチに仕上げたラザニエッテ。軽く火を通したアボカドは、ほっくりとしてソースとよく馴染みます。一緒に焼いたレモンは、取り分ける際にひと混ぜして、ソースにレモンの風味を絡めてからお召し上がりください。
