えびアボカドのトマトクリームラザニエッテ

えびアボカドのトマトクリームラザニエッテ
20分
307kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
オーマイ ラザニエッテ 海老トマトクリーム 1セット
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
むきえび 150g
アボカド 1個
200㏄
牛乳 200㏄
シュレッドチーズ 20g
レモンの輪切り 3枚
作り方
  • アボカドは一口大に切る。
  • フライパンに水、牛乳、ラザニエを加えて強火にしてかき混ぜ、沸いたら中火にし、かき混ぜながら3分程煮、むきえびを加えて更に2分程煮る。
  • アボカド、付属のベースソースを加え、30秒程加熱して温める。
  • 耐熱容器に入れ、シュレッドチーズ、レモンの輪切りをのせ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、予熱したオーブントースターへ入れ、焼き目をつける。
テープ
ワンポイントレッスン

トマトクリームにえびとアボカドを加えてリッチに仕上げたラザニエッテ。軽く火を通したアボカドは、ほっくりとしてソースとよく馴染みます。一緒に焼いたレモンは、取り分ける際にひと混ぜして、ソースにレモンの風味を絡めてからお召し上がりください。

えびアボカドのトマトクリームラザニエッテ