白菜の濃いうにクリームパスタ

白菜の濃いうにクリームパスタ
25分
526kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いうにクリーム 2人分(240g)
オーマイプレミアム 生パスタ フェットチーネ 1人分(110g)×2袋
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
白菜 300g
刻みのり 適量
少量
作り方
  • 白菜は芯をつけたまま、くし形に切る。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、白菜をあまりいじらずに全面に焼き目をつけ、軽く塩をし、水大さじ2加え、蓋をして数分蒸し焼きにする。
  • たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹で、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  • クリームソースはパウチの封を切らずにそのまま湯せんで温める。
  • 白菜は一口大のざく切りにし、クリームソース、フェットチーネと混ぜ合わせて器に盛り、刻みのりを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

豊かなうにの旨みたっぷりの“濃い”うにのクリームソースに、旬の白菜をたっぷりと加えて。ちょっとひと手間ですが、オリーブオイルでしっかりと焼き目をつけてから蒸し焼きにし、白菜自体の味を引き出しておくと、ソースに負けない味わいに。