濃いうにクリームのシーフードパスタ

濃いうにクリームのシーフードパスタ
10分
552kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いうにクリーム 2人分(240g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
ベビーホタテ(茹で又は蒸し) 80g
イカ(刺し身) 60g
万能ねぎ 2本
作り方
  • 万能ねぎは斜め薄切りにする。
  • たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。
  • うにクリームソースはパウチの封を切らずに湯せんで温める。
  • スパゲッティの湯を切り、熱い内にベビーホタテ、イカを加えて余熱でさっと混ぜ合わせ、③のソースを加え、和えてから器に盛り、万能ねぎを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

濃いうにクリームソースにシーフードを加えて更に磯の香りとうまみをアップ。2人前のレトルトソースなので、少量でも使い易い、刺し身用のイカやそのままでも食べられる加熱処理済みのベビーホタテを合わせました。1種類でも良いですし、サラダエビなどを合わせても。トッピングの薬味は、大葉でも良く合います。