イカスミとグリル野菜のパスタ

イカスミとグリル野菜のパスタ
15分
572kcal
材料(1人分)
REGALO イカスミの追憶 1人分(115g)
REGALO スパゲッティ1.7mm 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
紫玉ねぎ 1/2個
アスパラガス 1本
かぼちゃ 30g
ミニトマト 3個
少量
作り方
  • 紫玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。アスパラガスは斜め切り、かぼちゃはくし形に切る。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の野菜、ミニトマトを香ばしく焼き上げ、軽く塩をふる。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
  • パスタと同時進行でイカスミソースをパウチの封を切らずに湯せんにかけて温める。
  • ③、④を混ぜ合わせて器に盛り、②のグリル野菜をトッピングする。
テープ
ワンポイントレッスン

混ぜてしまうと野菜も黒くなってしまうので、グリルした彩野菜をデコレーションするようにトッピング。混ぜなくても、イカスミソースとの味馴染は良いので、食べる際にパスタと一緒にお召し上がりください。お野菜は旬のお好みのものでOK。