NIPPNおいしいレシピ
イカスミとグリル野菜のパスタ

15分
572kcal
材料(1人分)
REGALO イカスミの追憶 | 1人分(115g) |
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REGALO スパゲッティ1.7mm | 100g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
紫玉ねぎ | 1/2個 |
アスパラガス | 1本 |
かぼちゃ | 30g |
ミニトマト | 3個 |
塩 | 少量 |
作り方
- 紫玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。アスパラガスは斜め切り、かぼちゃはくし形に切る。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の野菜、ミニトマトを香ばしく焼き上げ、軽く塩をふる。
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
- パスタと同時進行でイカスミソースをパウチの封を切らずに湯せんにかけて温める。
- ③、④を混ぜ合わせて器に盛り、②のグリル野菜をトッピングする。

混ぜてしまうと野菜も黒くなってしまうので、グリルした彩野菜をデコレーションするようにトッピング。混ぜなくても、イカスミソースとの味馴染は良いので、食べる際にパスタと一緒にお召し上がりください。お野菜は旬のお好みのものでOK。
