NIPPNおいしいレシピ
イカスミパスタ

8分
431kcal
材料(1人分)
REGALO イカスミの追憶 | 1人分(115g) |
---|---|
REGALO スパゲッティ1.5mm | 100g |
ミニトマト | 2個 |
レモン | 適量 |
作り方
- ミニトマトは4等分のくし形に切る。
- たっぷりの湯で塩を少量加え、スパゲッティを6分茹でる。
- イカスミソースはパウチの封を切らずに袋のまま3~5分ほど湯せんにかけて温める。
- スパゲッティにイカスミソースを加えてよく混ぜ器に盛り、ミニトマトをのせ、くし形切りのレモンを添える。まずはそのまま、お好みで途中レモンを搾って食べる。

イカや魚介の旨味たっぷりのイカスミソース。ワインを合わせたディナーやおもてなし、パーティーの席にも活躍する上品でやさしい味わい。ショートパスタと合わせても。
