イカスミパスタ

イカスミパスタ
8分
431kcal
材料(1人分)
REGALO イカスミの追憶 1人分(115g)
REGALO スパゲッティ1.5mm 100g
ミニトマト 2個
レモン 適量
作り方
  • ミニトマトは4等分のくし形に切る。
  • たっぷりの湯で塩を少量加え、スパゲッティを6分茹でる。
  • イカスミソースはパウチの封を切らずに袋のまま3~5分ほど湯せんにかけて温める。
  • スパゲッティにイカスミソースを加えてよく混ぜ器に盛り、ミニトマトをのせ、くし形切りのレモンを添える。まずはそのまま、お好みで途中レモンを搾って食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

イカや魚介の旨味たっぷりのイカスミソース。ワインを合わせたディナーやおもてなし、パーティーの席にも活躍する上品でやさしい味わい。ショートパスタと合わせても。