豚肉とキャベツのにんにく醤油焼きパスタ

豚肉とキャベツのにんにく醤油焼きパスタ
25分
667kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 豚肉のにんにく醤油焼き 25g(大さじ4弱)
オーマイ プレミアム 金のパスタ リングイネ 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
豚こま切れ肉 150g
にんじん 1/2本
キャベツ 4枚(約160g)
玉ねぎ 小1/2個
紅生姜 適量
作り方
  • 豚こま切れ肉は大きければ一口大に切り、にんにく醤油調味料を半量まぶす。
  • にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは細めのくし形切りにする。
  • たっぷりの湯でリングイネを7分30秒程茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め、にんじん、玉ねぎ、キャベツを加えたら残りのにんにく醤油調味料を野菜全体にふりかけてざっと炒め合わせる。
  • リングイネ、茹で汁を少量加えて炒め合わせ、全体に味が馴染んだら皿に盛り、紅生姜を添える。
テープ
ワンポイントレッスン

にんにく醤油味の調味料で炒め合わせた、焼そばのような味わいのパスタです。パスタに直接かけるとダマになり易いので、豚肉と野菜にしっかりと味をからませてから、パスタに味が移るようにします。ただ、多少ダマになってもそこはカリッと火が入れば大丈夫。風味豊かな、ソース味とはまた違った味わいです。もちもち食感の金のパスタが味も馴染み易くおすすめです。