ハロウィンのイカスミパスタ

ハロウィンのイカスミパスタ
20分
306kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ スパゲッティ 1.5㎜ 200g
オーマイ 海香るイカスミ 2食分(30g×2袋)
にんじん 1本
イタリアンパセリ 適宜
のり 適宜
作り方
  • にんじんは薄めの輪切りを5~6枚程度切り、残りはピーラーでリボン状にスライスし、それぞれさっと塩茹でする。リボンにんじんは冷たい水に取って粗熱を取る。
  • 輪切りにんじんは、お好みで、カットしたのりでハロウィンのおばけかぼちゃのイメージにデコレーションする。
  • たっぷりの湯で、スパゲッティを5分程茹で、イカスミソースで和える。
  • 皿に③のイカスミパスタを盛り、まわりにリボンにんじん、イタリアンパセリを盛り付け、輪切りにんじんをトッピングする。
テープ
ワンポイントレッスン

真っ黒のイカスミパスタは、ハロウィンテーブルの演出にもピッタリです。オレンジ色のにんじんを合わせ、ハロウィンカラーに。自由な発想でお好みの盛り付けで楽しんでください。スライスチーズでおばけを作ったり、赤を刺し色にトマトを組み合わせたり。もちろんお味も美味しいイカスミパスタなので、盛り付けに凝りすぎて冷めたり、のびたりしないよう、美味しい内にお召し上がり下さい。トッピングを揃えてから茹でましょう。