ツナコーンマヨのレモンシーザーパスタ

ツナコーンマヨのレモンシーザーパスタ
10分
689kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ 大さじ6
オーマイ スパゲッティ1.3mm 200g
ツナ水煮缶 1缶(70g)
アボカド 1個
きゅうり 1本
ミニトマト 12個
レモン汁 大さじ2
スイートコーン 40g
作り方
  • ボウルにシーザードレッシング、レモン汁、軽く汁気を切ったツナを加えて混ぜ合わせる。
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを5分30秒茹で、氷水にとって冷やし、布巾などで包んでしっかりと水気を切る。
  • アボカドは一口大に切り、きゅうりは細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  • ①のボウルにスパゲッティ、アボカド、きゅうり、スイートコーンを加えて全体によく混ぜ合わせ、ミニトマトを加えてさっと混ぜて器に盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

シーザドレッシングにレモン汁を加えて、夏らしく、よりさっぱりとした味わいに。生野菜もたっぷりと加えてサラダ感覚の冷製パスタです。1.3mmの細いパスタがドレッシングにもよくからみ、スルスルと暑い日でも食べ易く、冷製におすすめです。ツナのかわりに生ハムやサラダえびなどでも美味しく頂けます。