鶏肉とキャベツのガツ盛りペペロンチーノ

鶏肉とキャベツのガツ盛りペペロンチーノ
15分
939kcal
材料(1人分)
オーマイ ガツ盛り ペペロンチーノ 1人分(41.45g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 150g
鶏もも肉 100g
キャベツ 150g
ピーマン 1個
作り方
  • 鶏肉は一口大に切り、ペペロンチーノソースを小さじ1程加えてもみこみ、下味をつける。
  • キャベツ、ピーマンは一口大に切る。
  • たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。
  • フライパンを中火にかけ、鶏肉を焼き、焼き色がついたら②の野菜を加えて炒め合わせ、③のスパゲッティ、残りのソースを加えて火を止め、混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、別添のトッピングを振る。
テープ
ワンポイントレッスン

大盛り用のガツ盛りソース。衝撃的なにんにくの味わい。パスタソースは、乾麺100gの量にかけるタイプが多いですが、乾麺150g、大盛り用の大容量ソースです。お肉や野菜を加えると更に食べ応え充分で味わいも深い1皿に。ソースでお肉をマリネするとしっとり、美味しく!