豆苗とコンキリエの濃旨ボンゴレ

豆苗とコンキリエの濃旨ボンゴレ
12分
438kcal
材料(1人分)
REGALO 濃旨ボンゴレ 1人分(95.5g)
REGALO コンキリエ 80g
豆苗 1/2袋(約50g)
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量(分量外)加え、コンキリエを11分茹でる。
  • ボンゴレソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分加熱して温める。
  • 豆苗は根を切り落とし、長さを半分に切る。ザルに入れ、①の湯で30秒程さっと茹でてから水気を切る。
  • コンキリエ、豆苗を合わせ、ボンゴレソースをかけて和え、器に盛り、別添のトッピングを振る。
テープ
ワンポイントレッスン

手軽に調理出来る豆苗を加えたボンゴレパスタ。コンキリエのもっちりとした歯ごたえと豆苗のシャキシャキとした食感が楽しい1品。ソースもしっかりとからみます。もうひと手間かけるなら、豆苗はオリーブ油で炒め、ソースと合わせて温めたものをコンキリエと和えるとまた違った味わいに。