そら豆とコンキリエの濃旨ボンゴレ

そら豆とコンキリエの濃旨ボンゴレ
15分
476kcal
材料(1人分)
REGALO 濃旨ボンゴレ 1人分(95.5g)
REGALO コンキリエ 80g
そら豆(冷凍でも可) 50g(正味)
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量(分量外)加え、コンキリエを11分茹でる。
  • そら豆は黒い部分の反対側に浅く切り込みを入れ、ザルに入れ、①の湯で2~3分程茹でてから薄皮をむいておく。
  • ボンゴレソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分加熱して温める。
  • コンキリエ、そら豆を合わせ、ボンゴレソースを加えて和え、器に盛り、別添のトッピングを振る。
テープ
ワンポイントレッスン

コンキリエはくぼみや溝にソースがよく絡み、歯ごたえ十分のショートパスタ。ぴったりなサイズのそら豆を加えてアレンジ。あさりとからすみの濃旨ソースにほっくりとして香りの良いそら豆がアクセントに。冷凍のものでも良いでしょう。その他、枝豆もよく合います。