魚介と彩野菜のアーリオ・オーリオ

魚介と彩野菜のアーリオ・オーリオ
18分
449kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
REGALO 鯖のアーリオ・オーリオ 2人分(90.5g×2箱)
REGALO カサレッチェ 1袋(160g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
メカジキ 2切れ
ブロッコリー・カリフラワー 各60g
パプリカ(赤) 1/2個
大さじ2
作り方
  • メカジキは一口大に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に切り、パプリカは角切りにする。
  • たっぷりの湯でカサレッチェを6分茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、メカジキを焼き、焼き色がついたら野菜を加えて炒め合わせる。
  • 水大さじ2を入れて蓋をし、1分程蒸し焼きにしたら、アーリオ・オーリオソースを加えて弱火で温める。
  • カサレッチェを加えてよく混ぜて器に盛り、別添のトッピングを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

鯖のソースに馴染む味わいのお魚や野菜を加えて具材感たっぷりのおもてなしパスタに。メカジキの他、鯛やタラなどの淡白な白身魚がおすすめです。茹でのびしにくいショートパスタ系は、ワインを飲みながらゆっくりと味わうのもおすすめです。