鯖とマリネトマトのアーリオ・オーリオ

鯖とマリネトマトのアーリオ・オーリオ
10分
493kcal
材料(1人分)
REGALO 鯖のアーリオ・オーリオ 1人分(90.5g)
REGALO カサレッチェ 80g
ミニトマト 8個
レモン汁 小さじ2
バジル 適量
作り方
  • ミニトマトは半分に切り、アーリオ・オーリオソース小さじ2、レモン汁、バジルを数枚ちぎって入れて混ぜ、マリネする。
  • たっぷりの湯でカサレッチェを6分茹でる。
  • 残りのアーリオ・オーリオソースは耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で50秒~1分加熱する。
  • ③のアーリオ・オーリオソースに②のカサレッチェ、①のミニトマトをマリネ液ごと、別添のトッピングを加えてよく混ぜて器に盛り、更にバジルをちぎって散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

ミニトマトにソースをかけてマリネすることで、ミニトマトのうまみがソースに混ざり、バジルやレモンの爽やかな香りもつきます。仕上げにソースの一部のマリネ液ごと加えて余熱で和えれば、鯖のソースにフレッシュ感のあるアクセントに。