鯖と大葉のアーリオ・オーリオ~クルトンのせ~

鯖と大葉のアーリオ・オーリオ~クルトンのせ~
10分
482kcal
材料(1人分)
REGALO 鯖のアーリオ・オーリオ 1人分(90.5g)
REGALO カサレッチェ 80g
ニップン クルトン プレーン味 大さじ1
大葉 2枚
作り方
  • たっぷりの湯でカサレッチェを6分茹でる。
  • パスタソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分温める。
  • カサレッチェにパスタソースを加えてよく混ぜて器に盛り、別添のトッピング、クルトンをかけ、大葉をちぎって散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

イワシのパスタ”コン・レ・サルデ”の味わいをヒントに生まれた鯖のアーリオ・オーリオ。カリカリのパン粉の代わりに、クルトンをのせてアレンジ。カリカリの食感とソースを吸って少し馴染んだ感じも良いアクセントになり、大葉などのハーブの香りもすっきりとした後味に。そのままでももちろん美味しく頂けますが、ちょっとしたアレンジで色々な味わいをお楽しみください。

鯖と大葉のアーリオ・オーリオ~クルトンのせ~