鯖レモンのアーリオ・オーリオ

鯖レモンのアーリオ・オーリオ
10分
511kcal
材料(1人分)
REGALO 鯖のアーリオ・オーリオ 1人分(90.5g)
REGALO カサレッチェ 80g
レモン(国産) 1/2個
アーモンド 5~6粒
イタリアンパセリ(又はディルなどお好みのハーブ) 適宜
作り方
  • たっぷりの湯でカサレッチェを6分茹でる。
  • パスタソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分温める。
  • レモンは、2枚輪切りにしてから一口大のいちょう切りにし、残りは仕上げにとっておく。アーモンドは粗めに刻む。
  • カサレッチェにパスタソース、いちょう切りのレモン、残りのレモンを搾って加え、よく和える。
  • 器に盛り、別添のトッピング、アーモンドをかけ、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

鯖とガーリックの濃厚ソース。青魚やガーリックに相性抜群のレモンを加えてアレンジ。具材としても加え、仕上げに果汁もひと搾り。レモンの皮は塩でよく洗ってから使用しましょう。皮はむいて又は果汁を搾るだけでもOK。濃厚な味わいの中に爽やかな風味が加わります。

鯖レモンのアーリオ・オーリオ