めかじきの手作り醤油&ペッパーパスタ~わさびのせ~

めかじきの手作り醤油&ペッパーパスタ~わさびのせ~
10分
637kcal
材料(1人分)
オーマイ 自然の恵み 手作りパスタソース 醤油&ペッパー 1人分(25g)
オーマイ スパゲッティ1.5mm  100g
めかじき 1切れ
エリンギ 1本
水菜 1/2株
少量
わさび 適量
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを5分茹でる。
  • めかじきは一口大に切り、軽く塩を振って下味をつける。エリンギは薄切りにする。水菜はざく切りにする。
  • フライパンを温め、必要なら油を少量ひき、めかじき、エリンギを炒める。
  • 火を止め、茹でたスパゲッティ、醤油&ペッパーソース、水菜を順に加えてよく混ぜ、器に盛りつけ、お好みでわさびをのせる。途中わさびを混ぜながら食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

醤油とペッパーの定番の美味しさのパスタソース。わさびをアクセントに加えると、ペッパーとはまた一味違う辛みと香りがプラスされ、よりソースの味を際立たせます。お魚の他、鶏肉、豚肉などのお肉でもよく合います。わさびも加熱すると風味が飛びますので、混ぜずに盛り付けてからトッピングし、少しずつ味変してお召し上がりください。