NIPPNおいしいレシピ
鴨とクレソンの手作り醤油&ペッパーパスタ

10分
524kcal
材料(1人分)
オーマイ 自然の恵み 手作りパスタソース 醤油&ペッパー | 1人分(25g) |
---|---|
オーマイ 自然の恵み 全粒粉スパゲッティ | 100g |
合鴨ハム | 2枚 |
クレソン | 1/2束 |
しめじ | 1/2パック |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを9分茹でる。
- 合鴨ハムは一口大に切り、クレソンはざく切り、しめじは小房に分ける。
- フライパンを温め、必要なら少し油をひき、合鴨ハムとクレソンの茎、しめじを炒める。
- 火を止め、茹でたスパゲッティ、醤油&ペッパーソース、クレソンの葉の順で加え、よく混ぜ、器に盛りつける。

お好みの具材を調理して、茹でたパスタとソースを絡めるだけの簡単手作りパスタソース。アマニ油100%で1人前ずつ使い切りのフレッシュパックは、食事を気を付けている健康志向の方におすすめです。アマニ油は加熱に弱いので、火を止めて、パスタから先に入れ、余熱で和える程度にしましょう。お好みでプレーンのスパゲッティでもよく合います。
