鴨とクレソンの手作り醤油&ペッパーパスタ

鴨とクレソンの手作り醤油&ペッパーパスタ
10分
524kcal
材料(1人分)
オーマイ 自然の恵み 手作りパスタソース 醤油&ペッパー 1人分(25g)
オーマイ 自然の恵み 全粒粉スパゲッティ  100g
合鴨ハム 2枚
クレソン 1/2束
しめじ 1/2パック
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを9分茹でる。
  • 合鴨ハムは一口大に切り、クレソンはざく切り、しめじは小房に分ける。
  • フライパンを温め、必要なら少し油をひき、合鴨ハムとクレソンの茎、しめじを炒める。
  • 火を止め、茹でたスパゲッティ、醤油&ペッパーソース、クレソンの葉の順で加え、よく混ぜ、器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

お好みの具材を調理して、茹でたパスタとソースを絡めるだけの簡単手作りパスタソース。アマニ油100%で1人前ずつ使い切りのフレッシュパックは、食事を気を付けている健康志向の方におすすめです。アマニ油は加熱に弱いので、火を止めて、パスタから先に入れ、余熱で和える程度にしましょう。お好みでプレーンのスパゲッティでもよく合います。