たこの和風ペペロンチーノ

たこの和風ペペロンチーノ
材料
オーマイ スパゲッティ1.7mm 100g
ローストアマニ粒 適量
ゆでダコ 50g
ブロッコリー 40g
にんにく 1かけ
大さじ2
醤油 大さじ1/2
鷹の爪 1本
塩・胡椒 適量
作り方
  • 鍋に塩を加えた水を沸かし、パスタを茹でます。茹であがり2分前になったらブロッコリーを加え一緒に茹でます。
  • にんにくはスライス、タコはぶつ切り、ブロッコリーは小房に分けます。
  • フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて良い香りがするまで、弱火で炒めます。
  • ③に茹であがったパスタ、ブロッコリー、タコ、酒、しょうゆを加え、強火でサッとからめるように炒め、塩胡椒で味を調え、ローストアマニ粒をふって完成です。