NIPPNおいしいレシピ
納豆と明太子のパスタ
15分
522kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
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オーマイ 和パスタ好きのための からし明太子 | 1袋 |
納豆 | 1パック(50g) |
白ごま | 大さじ1 |
万能ねぎ | 1本分 |
貝柱 | 20g |
作り方
- たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを8分茹でる。
- 納豆は、しょう油少量(分量外)を加えてよくかき混ぜる。
- 万能ねぎは、小口切りにする。
- 茹でたてのスパゲッティに和パスタ好きのためのからし明太子、貝柱を加えて和え、納豆をのせ、万能ねぎ、白ごまを散らし、別添えの刻みのりを添える。
納豆をプラスして、栄養満点のパスタに早変わり。和パスタ好きのためのからし明太子との相性も抜群です。ねぎを加えることで納豆に足りないビタミンCやカロテンの栄養分も補い、ビタミンBの吸収を助けます。アスパラガスなどのビタミン、ミネラル豊富な野菜サラダを副菜にする事で更にバランスの良い食事になります。