合鴨のクリスマスフォルマッジョ

合鴨のクリスマスフォルマッジョ
10分
708kcal
材料(2人分)
REGALO フォルマッジョの歓喜 2人前(110.3g×2袋)
REGALO スパゲッティ 1.7mm 200g
ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 大さじ2
合鴨(スモーク) 100g
はちみつ 小さじ1/2
クレソン・トレヴィス 各適量
作り方
  • 耐熱容器にバルサミコ、はちみつを入れ、電子レンジ(600W)で2分~2分30秒加熱する。(※ラップはしません)取り出して粗熱を取っておく。
  • たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。
  • フォルマッジョソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分加熱して温める。
  • 合鴨スモークは薄く10枚程にスライスする。クレソン、トレヴィスは一口大に切る。
  • スパゲッティにフォルマッジョソースを混ぜ合わせて器に盛り、④の合鴨、野菜をトッピングし、①のバルサミコソースをかけ、別添のトッピングを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

REGALOのパスタはリッチな味わいで、クリスマスや特別な日の1皿にもピッタリです。3種のチーズの濃厚なフォルマッジョに、合鴨とバルサミコソースをプラスして、ちょっと大人で華やかなクリスマスパスタに。バルサミコソースはしっかりと粗熱を取ると、とろりと濃度が出て、お肉にものり易くなります。

合鴨のクリスマスフォルマッジョワンポイント