豚肉とパプリカの濃厚カルボナーラ

豚肉とパプリカの濃厚カルボナーラ
8分
807kcal
材料(1人分)
オーマイ 早ゆでスパゲッティ 1.8mm 結束タイプ 100g
オーマイ 濃厚カルボナーラ 1人前(42.5g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
豚ロース肉(とんかつ用) 1枚
パプリカ 1/2個
少量
作り方
  • 豚肉は拍子木に切って軽く塩を振り、下味をつける。パプリカはくし形切りにする。
  • たっぷりの湯でスパゲッティを4分茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉、パプリカを炒め、火が通ったら②のスパゲッティを加えて混ぜ、火を止める。
  • 濃厚カルボナーラソースを加えて和え、器に盛り、別添のトッピングを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

ごろっとした具材にも負けない、卵黄の濃厚な味わいのカルボナーラソース。食べ応え充分に豚肉やパプリカを加えて、1皿で満足な主菜も兼ねたメインパスタに。早ゆでスパゲッティで時短仕上げに。