基本のパスタソースでシーフードカルボナーラ

基本のパスタソースでシーフードカルボナーラ
15分
603kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 基本のパスタソース カルボナーラ用 1袋(270g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200~300g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
シーフードミックス(冷凍)※塩水解凍したもの 150g
白ワイン(又は酒) 大さじ2
1個
粗挽き黒胡椒 少量
パセリのみじん切り 適宜
作り方
  • たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、シーフードミックスを入れて炒め、白ワインを加えて強火でからめながらアルコール分を飛ばす。
  • 基本のパスタソースを加えて、かき混ぜながら弱中火で1分程温めて火を止め、①の茹でたスパゲッティを加えてソースと混ぜ合わせる。
  • 卵をスパゲッティの上に割り入れ、よく混ぜたら器に盛り、粗挽き黒胡椒をかける。お好みでパセリのみじん切りを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

シーフードミックスを加えてカルボナーラソースをアレンジ。シーフードのうまみがクリーミーなソースに加わり、ベーコンとはまた違った美味しさです。